金台区社会治安巡防体系新模式启动

    2月15日,金台区社会治安巡防体系新模式启动仪式在市区陈仓园市民中心举行。这标志着该区以职业化、正规化的专业队伍和以专群结合、群防群治为基础的社会治安防控体系的新模式正式运行。

    金台区社会治安巡防体系新模式简称“三·百”模式,即全区每日保证有100人的专业巡逻力量,每日有100人的处突应急力量及每日不少于100人的红袖章治安联防队伍,其融合着社会面专业巡逻防控、反恐应急处突和社会义务巡逻三种勤务模式。巡防体系新模式将形成以分局巡特警大队、各派出所以及社区、重点村义务巡逻队组成的多方面立体动态资源为主力,织密以城区为重点的多向联动网络化巡逻防控网,重点实现快速反应处置各类反恐应急突发事件,最大限度地把治安巡逻防控和反恐应急处突的核心力量科学合理地摆在街面,并深度挖掘出社区治安联防群众的潜力。据介绍,新模式还将以提高街面见警率、全面盘查率、现行抓获率,提升快速反应度、稳妥处置度,大幅度降低发案的“三提二度一降”为目标,确保金台区社会治安持续安全稳定。

    仪式上,金台公安分局还为新成立的巡特警大队授牌,并向专业巡逻队、特警队和义务巡逻队授旗。

    当天,市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平宣布“金台区社会治安巡防体系新模式”启动命令后,各分队随即深入巡区开展巡防工作。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]