我市召开创建国家食品安全示范城市工作会,陈光明出席并讲话

    2月15日下午,我市召开创建国家食品安全示范城市工作会,对国家食品安全示范城市创建及省级评估验收工作进行再动员、再部署。会议要求全市上下以省级验收为契机,紧盯标准查缺补漏,突破难点精益求精,为市民创造良好饮食环境,服务最具幸福感城市建设。市委副书记陈光明出席会议并讲话,市委常委、副市长王欣主持会议。

    我市创建国家食品安全示范城市工作自 2014年9月启动以来,全市各级、各部门以社会认可和群众满意为目标,以源头控制和过程监督为重点,以创新机制和能力建设为突破口,迅速行动、狠抓落实,广大群众积极参与,市、区、镇街三级及各监管部门全力投入,全市食品安全整体水平明显提升,人民群众食品安全满意度不断提高。为进一步提升创建成效,做好省食安办评估验收有关工作,会议要求各县区、各部门按照属地监管责任,严格对照标准抓好食品安全工作。要对存在问题认真整改,完善从业人员体验、培训等相关记录,健全购销台账、索证索票、餐具消毒、餐厨废弃物处置等制度,规范食品生产经营场所环境和从业人员行为。

    陈光明在会上指出,食品安全事关广大人民群众的切身利益,全面加强食品安全监督管理,让群众吃得安全、吃得放心,是党委、政府义不容辞的责任。他要求,各区、各部门一定要把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,高度重视食品安全监管工作,按照测评标准细则,明确任务、细化责任,紧盯薄弱环节,针对突出问题,强化工作措施,结合创建标准夯实基层基础,加大食用农产品监管力度,扩大监督执法检查覆盖面,严厉打击食品违法犯罪行为,严格落实企业主体责任,全面提升我市食品安全整体水平,为建设最具幸福感城市作出积极贡献。

    王欣在会上强调,全市上下要以创建国家食品安全示范城市为抓手,紧密配合,形成合力,巩固我市食品安全形势趋稳向好的局面,全力保障人民群众饮食安全。

    市创建国家食品安全示范城市工作领导小组成员单位负责人、各区分管领导等参加会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]