惠进才在调研全市旅游工作时强调:推动全域旅游,助力追赶超越

    2月14日晚,市长惠进才来到太白山旅游区管委会调研全域旅游发展工作。惠进才强调,全市各级、各部门要进一步重视旅游产业发展,科学制定旅游产业规划,加快推动旅游项目建设,超前完善旅游配套设施,着力推动全域旅游发展,努力把我市丰富的旅游资源优势转化为追赶超越的经济强势。

    惠进才在听取市文物旅游局、眉县、太白山旅游区管委会负责人关于旅游工作的汇报后指出,宝鸡旅游产业发展有资源、有基础,前景广阔,大有可为。当前我市的旅游业正处在加快发展的重要机遇期和转型升级的关键突破期,全市各级、各相关部门要切实高度重视旅游工作,充分认识旅游工作在推进供给侧结构性改革和全面建设最具幸福感城市中的重要意义,大力实施“旅游5+”发展战略,积极促进旅游业与新型工业化、新型城镇化、信息化、农业现代化和美丽乡村建设紧密结合,联动发展,全力推进国家全域旅游示范市创建,把旅游业打造成为全市新的经济增长极。

    惠进才强调,市文物旅游局和各县区政府要进一步强化领导,落实责任,切实加大投入支持和创新发展力度,充分调动各个景区加快发展的积极性和主动性,坚持一企一策、一景一策,全力以赴加快景区建设。积极开发更多具有宝鸡特色、深受游客喜爱的旅游产品,不断提升我市旅游的知名度与影响力。要进一步拓宽旅游经济发展思路,加强旅游品牌推介、策划和宣传,利用现代营销手段,迅速做大市场、作响品牌。要进一步加强和完善旅游基础设施建设,加强景区周边环境整治,着力解决功能配套不足、基础设施水平不高等问题。要进一步推进投融资体制机制创新,更多运用市场化手段,撬动社会资本,鼓励和引导民间资本投资旅游产业发展。要进一步改进作风,转变观念,切实提高运用现代市场经济理念推动旅游产业发展的能力和水平,加速全市旅游业繁荣与发展。

    副市长丁琳、王宁岗参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]