宝鸡市2017年寒假大学生到市政府机关见习活动圆满结束


  2月17日上午,2017年寒假大学生到市政府机关见习暨第五十二期邀请公民代表走进市政府活动座谈会在市行政中心举行。历经一个月时间, 宝鸡市2017年寒假大学生到市政府机关见习活动圆满结束。

  见习学生们首先参观了宝鸡展览馆和市数字化城管监督指挥大厅,随后举行了交流座谈会。座谈会上,学生们积极发言,分别畅谈了见习活动中的收获和体会,普遍感到见习活动有收获、有感受、有启发。来自天津理工大学的崔鹤莹说:“作为当代大学生的我们都会有“眼高手低”的弊病。在见习中,我们会发现所学知识和实际能力是有一定差距的;因此我们要不断的提高自己的专业知识水平、善于学习工作和沟通技巧”。 来自西南交通大学的梁霄说:“参加这次见习活动,让我走出校门,踏入社会,用眼睛看,用耳朵听,用心体会,学到了很多学校接触不到的东西,让我更加明白理论和实践相结合的重要性,我相信这次实习经历必将成为我人生中一笔宝贵的财富”。

  2017年寒假见习作为我市开展的第6期大学生假期到市政府机关见习活动,为大学生了解政府机关工作职能、提升自身素质搭建了平台,有利于引导大学生开阔视野,经受锻炼,增长才干,毕业后顺利融入社会和服务社会。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]