全国青年跳水冠军赛在我市开赛 惠进才出席开幕式并宣布开幕

    3月18日,2017年“宝鸡建安集团杯”全国青年跳水冠军赛,在市游泳跳水馆开幕,来自全国跳水项目的顶尖队伍聚集我市,一展风采。市长惠进才出席开幕式并宣布开幕。

    近年来,市委、市政府始终把发展体育事业作为保障和改善民生的重要内容,坚持走群众体育与竞技体育协调发展之路,先后成功举办了40多项国际、国内高水平的体育赛事,体育事业发展走在了全省前列。

    据了解,此次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,陕西省体育局、宝鸡市人民政府承办,陕西省游泳运动管理中心、宝鸡文理学院、宝鸡市体育局、宝鸡市游泳运动学校协办。是国内较高水平的跳水专业赛事。比赛从18日至24日,来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局、各企业体协以及海军等代表队的 200多名运动员参赛,其中陕西省代表队共20名运动员参赛。比赛设男女1米跳板、3米跳板、跳台、个人全能、双人 3米跳板、双人跳台;男女混合双人3米跳板、男女混合双人10米跳台、男女混合全能等15项比赛项目。获得本次比赛各项目前八名的运动员,将有资格参加武汉全国跳水冠军赛。

    副市长武军参加开幕式并致辞。他说,这次比赛在宝鸡举行,对于推动跳水项目在我市普及,展示宝鸡经济社会发展成果,加快全市体育事业发展是一次十分难得的机遇。宝鸡将以此为契机,进一步发展好体育事业,建设体育强市。

    国家体育总局游泳运动管理中心跳水部主任李军,省体育局副局长邹军分别致辞。

    市领导马鲜萍、王都让、宋建国及市体育局负责人参加开幕式。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]