陈光明在全市农村重点工作推进会上强调:加速追赶超越 实现重点突破

    8月8日下午,市委、市政府召开全市农村重点工作推进会。市委副书记陈光明出席会议并讲话。陈光明强调,全市各级各部门要以市委十二届二次全会精神为指导,深入解放思想,加速追赶超越,实现重点突破,为加快建设最具幸福感城市提供坚强支撑。  

    今年以来,全市上下团结一致、埋头苦干,脱贫攻坚聚焦问题抓整改,农业产业结构调整稳步推进,农村改革持续深化,农村环境不断改善,农村农业工作取得了新成绩。

    陈光明强调,推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,是今年农村工作的主线。要加速结构调整,壮大产业园区,强化品牌带动,提高全市特色农产品知名度和市场竞争力。要紧盯年度任务落实,突出产业扶贫根本,加强统筹协调增合力,抓好脱贫攻坚常态化任务落实。要以深化农村综合改革为突破,抓好农村集体产权的清产核资,抓好农村集体产权确权登记颁证后续工作,抓好农村土地“三权分置”政策贯彻落实,全面开展农村产权交易市场建设,激发农村发展内生动力。要以全域旅游理念为指导,巩固提升农村环境整治成果,推进“百湖千池万顷”生态建设工程和绿色宝鸡“九大工程”,着力提升美丽乡村建设水平。要以加强就业创业为带动,促进农民持续增收。同时,要切实加强组织领导、督查考核、基层组织建设,确保圆满完成年度各项目标任务。

    副市长王宁岗主持会议并就相关工作提出具体要求。扶风县、陇县、陈仓区、市农业局、市规划局负责同志进行交流发言。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]