全市政法系统加快追赶超越半年工作点评会提出——全力打造安全稳定社会环境

    8月9日,全市政法系统加快追赶超越半年工作点评会召开。会议要求,我市政法系统要围绕追赶超越这条主线,积极推进平安宝鸡、法治宝鸡和政法队伍“三大建设”,为建设最具幸福感城市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

    今年以来,我市政法系统忠诚履职尽责,聚力比拼争先,各县区亮点纷呈。凤翔县法学会建设工作模式在全省推广;凤县提升“ 236”矛盾纠纷多元化解机制的做法被省综治办肯定;渭滨区创建经二路平安示范一条街,进一步提升了主街区的安全。同时,法院系统审判质效大幅提升,检察机关深入查处侵害群众利益的案件成效显著,公安机关扎实开展严打整治全市发案数下降,司法行政机关开展法律惠民行动,普法宣传成为全省名牌,促进我市平安建设大幅提升,百姓反映强烈的盗、抢、骗等多发性案件分别下降 54.4%、400%和18.83%。

    市委常委、政法委书记景耀平要求,下半年,我市法院、检察院内设机构改革要有序推进,市司法体制改革专项小组要对照任务进度和成果逐项“回头看”,确保司法体制改革尽快落地见效。同时,要重点打击违法犯罪,加大矛盾纠纷调处化解力度,全力做好重点领域整治、重点部位安保和重点人群稳控工作。要认真实施以城乡视频监控一体化为重点的“雪亮工程”,加快实现重要部位、复杂场所、薄弱地区视频监控全覆盖。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]