徐启方会见万科公益基金会理事长王石一行

    8月9日,市委书记徐启方会见了万科集团创始人、董事会名誉主席、万科公益基金会理事长王石一行,双方就万科公益基金加快清洁能源领域合作进行了交流洽谈。

    据了解,万科公益基金会是由万科企业股份有限公司发起成立,由民政部主管的全国性非公募基金会。基金会重点关注环境保护、儿童教育、紧急救援等领域。自成立以来,基金会共捐资 2亿余元用于各类公益项目的开展。

    会见中,徐启方介绍了我市基本市情。他说,当前,宝鸡正处在开放创新发展的关键时期,市委、市政府按照李克强总理来宝考察指示精神,全力以赴加快在重大基础设施和重大项目建设、工业创新发展、新型城镇化建设等方面实现新突破。此次由万科公益基金会倡导的清洁炉灶项目,对实现我市生产生活方式绿色转型,加强生态文明建设具有重要意义。全市各相关县区、部门将全力搞好服务,支持项目落地实施。

    王石说,宝鸡生态环境优美,城市建设凸显了大格局、高品位。市委、市政府坚持绿色发展理念,这与万科公益基金会的发展宗旨高度契合。希望通过这次考察,能在清洁能源利用开发、垃圾分类回收利用等领域,与宝鸡开展深层次合作。

    市委常委、常务副市长马赟参加会见。随后,马赟陪同王石一行前往海浪锅炉设备有限公司、凤翔县惠普生物成型燃料厂等地考察。王石询问了企业产品生产销售情况,了解了我市秸秆综合利用情况。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]