陈光明在第64期宝鸡大讲坛上强调——切实转变思想观念 增强为民务实本领

    9月8日上午,第64期宝鸡大讲坛在市广电大剧院举办。中组部全国干部教育培训师资库首批入选教师、西安交通大学特聘教授李德昌,作了题为《多元信息条件下的领导艺术与管理创新》的报告。市委副书记陈光明主持。

    在两个半小时的报告中,李德昌围绕信息化时代的学习风险与应对战略,信息利用、信息作用的内在机制与人才成长的有效途径,创新发生的内在规律与管理创新的多元效应,领导过程的艺术性和科学性,社会和谐的理论模型与政府管理的多元化战略五个方面,就信息相互作用,人才素质与成长、学习和管理创新的内容进行了深刻阐述。李德昌专业而又不失诙谐幽默的报告,赢得了阵阵掌声。

    陈光明在讲话中指出,李德昌的报告观点新颖、见解独到、内容丰富,既解释现象又指导实践,不仅启迪我们在多元信息条件下的领导艺术和管理智慧,而且为我们的工作决策和实施管理提供了全新的思路,具有很强的指导意义。陈光明强调,希望大家按照市委、市政府的工作部署,结合报告,有所思、有所悟、有所行,切实转变思想观念,创新方式方法,不断提高工作效能,要增强为民务实的本领,为建设创新型和最具幸福感城市提供坚强保障和智力支持。

    当天,来自市级各部门、金台区、渭滨区、陈仓区、高新区、市属县级单位副县级以上领导干部;各县分管科协工作的县级领导干部;各县区科协主席及市科协机关全体干部职工约700人听了报告。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]