全省村级党组织标准化建设在眉县启动

    10月11日,由省委组织部联合省质监局举办的全省村级党组织标准化建设启动仪式在眉县举行,标志着我省村级党组织标准化建设正式拉开序幕。

    启动仪式上,省委组织部、省质监局部署在全省开展“千村示范、万村达标”活动,印发了《陕西省村级党组织标准化建设办法(试行)》和《实施方案》,从“组织设置、班子建设、党员队伍、组织生活、工作运行、经费保障、场所建设”七个方面明确了村级党组织建设标准、基本规范和工作要求。计划从今年开始,利用三年时间,全面开展“千村示范、万村达标”活动,在1000个村打造示范党组织,90%以上的村级党组织实现达标,推动全省村级党组织标准化建设全面进步、全面过硬。

    国家标准化管理委员会农业食品标准部巡视员、国标委党建标准化工作组专家组长徐彦军出席启动仪式。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让参加会议并致辞。省委党建办、基层办副主任寇胜茂和省质监局相关负责同志出席会议并讲话。我市眉县、汉中市、渭南市、延安市黄陵县代表交流了农村基层党建标准化、规范化工作经验,与会代表观摩了眉县金渠镇宁渠村村级党组织标准化建设和齐峰果业农业标准化建设。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]