陈光明在全市推进群团改革助力脱贫攻坚座谈会上强调:发挥群团优势 助力脱贫攻坚

    10月11日上午,全市推进群团改革助力脱贫攻坚座谈会召开。市委副书记陈光明主持会议并讲话。他强调,各级、各有关部门和各群团组织要齐心协力,主动作为,围绕强化“三性”凝聚改革共识,围绕去除“四化”深化改革举措,围绕助力脱贫攻坚发挥群团优势,为我市脱贫攻坚、全面小康作出积极贡献。

    会议传达学习了习近平总书记对群团改革的重要指示,以及中省群团改革座谈会和市委常委会精神。市总工会、团市委、扶风县委等 6家单位就推进群团改革、助力脱贫攻坚工作进行交流。会议还对我市下一阶段的群团改革和助力脱贫攻坚工作进行安排部署。陈光明要求,各级、各有关部门和各群团组织要进一步强化政治性、先进性和群众性,进一步深化思想认识,凝聚改革共识,增强行动自觉,把“三性”要求贯彻到群团建设的各个方面,落实到群团工作的各个环节,推进群团组织不断自我净化、自我完善、自我提高。要在破除“机关化”上下功夫,努力提升群团组织服务大局的能力水平;在破除“行政化”上想办法,积极促进群团组织自我完善;在破除“贵族化”上做文章,不断夯实群团组织的基层基础;在破除“娱乐化”上求突破,及时拓展群团组织的服务功能,不断提高做好群众工作的能力和水平。

    陈光明指出,发挥群团优势、助力脱贫攻坚,既是群团组织践行群众路线的大好时机,也是群团工作发挥服务群众作用的重要阵地,更是检验群团改革成效的试金石。各群团组织要把脱贫攻坚作为主战场,找准载体,发挥优势,重点在思想、产业、教育、人才、公益扶贫等领域开展行动,高质量完成自身承担的工作任务,努力在脱贫攻坚一线展现新作为。同时,各县区委、市级有关部门要牢固树立“抓党建带群团、抓群团促党建”的思想,支持和保障群团改革工作,促进群团组织健康持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]