宝鸡实现国家园林县城全覆盖

    10月30日,住房城乡建设部发布了《关于命名 2017年国家园林城市的通报》,岐山县荣获“国家园林县城”称号。至此,我市 9个县全部获得“国家园林县城”称号,并成为陕西省第一个实现国家园林县城全覆盖的地级市。

    多年来,我市坚持以人为本,始终将生态环境建设作为最基本、最重要、最成功的民生实践,作为宝鸡建设关天副中心城市的重要内容,推进生态文明建设。2006年我市获得“国家园林城市”称号,成为全国首批七个国家生态园林城市之一。在全力推进市区园林城市创建的同时,我市坚持城乡统筹一体化发展,把城市生态建设的经验向县域推广,大力开展“绿色宝鸡”建设活动,持之以恒推进县城绿化美化。9个县以改善县城人居环境和生态环境为目标,积极开展省级、国家级园林县城创建活动。2006年,千阳县率先建成省级园林县城后, 2011年,我市在全省率先实现了省级园林县城全覆盖。2009年,凤翔县、千阳县、麟游县、凤县创建成国家园林县城,之后太白县、陇县、扶风县、眉县相继成功创建国家园林县城。随着岐山县跻身国家园林县城行列,我市实现了国家园林县城全覆盖,提前实现了市十二次党代会和“十三五”规划制定的 2020年市域国家园林县城全覆盖的目标。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]