惠进才:以新思想新举措推动工业经济做大做强

    11月8日下午,市长惠进才赴我市部分企业,向企业党员干部职工宣讲党的十九大精神,并调研工业经济运行情况。惠进才强调,全市工业企业要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进供给侧结构性改革,不断提升科技创新能力水平,努力推动我市工业经济做大做强。

    惠进才首先来到宝鸡机床集团有限公司的产品性能实验室,向党员干部职工宣讲十九大精神。惠进才说,十九大报告指出中国特色社会主义进入了新时代。新时代有新理论,这个新理论就是习近平新时代中国特色社会主义思想。新时代有新要求,就是要适应社会主要矛盾转化提出的新要求,全力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要在结合实际促发展上下功夫。

    惠进才强调,宝鸡发展靠工业,希望在工业。学习贯彻十九大精神,就是要在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,抓重点、补短板、强弱项,抢抓中国制造2025机遇,大力实施工业强市“1553”行动计划,解决我市工业企业体量不大、高技术产品不多、企业竞争力不强、体制机制活力不足等问题,把学习贯彻的成果更多体现到促进发展的实绩上来。

    随后,惠进才来到宝钛集团、宝鸡卷烟厂,详细了解了企业生产经营、产品研发等情况。惠进才要求,企业干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,找准发展定位,运用智能化改造提升传统产业,培育发展新产业新业态。要加快国有企业改革步伐,提升企业发展水平。要把产品做精做细,积极抢占市场,真正向高端制造业迈进。

    市政府秘书长马孝全及市工信局、市政府督查室负责同志参加宣讲、调研活动。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]