陈光明在宝鸡文理学院宣讲十九大精神时强调:把十九大精神融入办学育人实践

    11月13日下午,市委副书记陈光明来到宝鸡文理学院东区,为广大师生作十九大精神宣讲报告。他强调,宝鸡文理学院要推动十九大精神进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,切实融入办学育人的生动实践中,早日实现建成宝鸡大学的美好愿景,为服务地方经济社会发展作出积极贡献。

    报告会上,陈光明从“新思想、新变革、新时代、新使命、新论断、新征程、新部署、新要求”八个方面,向广大师生宣讲了十九大报告的精神内涵。他指出,宝鸡文理学院在办学过程中,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,培养了大批基础教育和经济社会发展需要的高素质应用型人才,为国家、陕西,尤其是宝鸡的经济社会发展作出了积极贡献。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,需要持续深入学习和全面准确把握。宝鸡文理学院作为我市的最高学府,要先学一步、深学一层,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,有效推进党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑,凝聚起广大师生同心共筑中国梦的磅礴力量。

    陈光明要求,宝鸡文理学院要把全校的智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,不断扩大学校影响、扩展发展空间,特别是在学术研究、教学和人才培养上下足功夫,让十九大精神在高校落地生根,推进校地合作向纵深发展,不断提升学校服务地方经济社会发展的能力。市委将一如既往地全力支持学校的改革与发展,提供优质服务和保障,共同助推建成宝鸡大学的美好愿景早日实现。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]