清华大学苏世民书院宝鸡社会实践基地揭牌 徐启方出席并致辞

    11月13日,我市举行清华大学苏世民书院与宝鸡共建研究生社会实践基地签约揭牌暨社会实践活动启动仪式。此次活动的举行进一步深化了我市与清华大学的合作,也标志着我市加快实施人才强市战略和创新驱动战略新征程的开启。市委书记徐启方致欢迎辞,并与清华大学苏世民书院院长王有强,共同为苏世民书院研究生宝鸡社会实践基地揭牌。

    徐启方在致辞中指出,清华大学苏世民书院来我市开展社会实践活动,是我市与清华大学战略合作的一项重要内容,对我市经济社会发展有着重要意义。他表示,我市将以这次活动为契机,按照优势共享、互利互助、深化合作、共同发展的原则,积极加强与清华大学及苏世民书院的交流合作,尽心竭力提供优质服务,创造最佳环境。同时也希望清华大学一如既往地支持我市发展,与我市共同努力,谱写合作发展新篇章。

    清华大学党委研究生工作部部长、组织部副部长白本锋在会上表示,清华大学与宝鸡市在社会实践方面有着良好的基础,宝鸡市高度重视与清华大学的实践合作,为清华学子提供了一个认识国情、认识民情、认识社会的优质平台。此次,苏世民书院的 30名学生将在宝鸡开展为期一周的社会实践,这将促进他们将所学转化为实践,助推地方经济社会发展。

    清华大学苏世民书院旨在培养推动不同文明间相互理解与合作的全球未来领导者,并以此践行清华大学新百年新使命。据了解,2012年我市与清华大学签订了全面合作协议。五年来校地双方共同合作开展重大项目 4个,总投资 13.42亿元, 50多户在宝企业与清华大学专家教授建立咨询服务关系,300多名党政干部和企业经营管理人才在清华大学接受教育培训, 5批85名研究生来宝参加社会实践。通过合作,清华大学的学科优势、人才优势和宝鸡的资源优势、产业优势都得到了充分发挥,为宝鸡经济社会发展提供了良好的科技支撑和智力支持。

    会议由市委常委、常务副市长马赟主持。会上,市委常委、组织部长魏稳柱与清华大学苏世民书院常务副院长潘庆中签订了共建研究生社会实践基地协议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]