金台区十个重点项目集中开工 徐启方下达开工令 惠进才出席项目集中开工推进会

    11月22日,金台区宏文路棚改等10个重点项目集中开工推进会在市区宏文路举行,这些项目的开工建设将进一步提升城市品质,改善当地居民生活环境。市委书记徐启方出席推进会并宣布项目开工,市长惠进才出席推进会。

    今年7月,李克强总理来到我市,视察金台区宏文路片区棚户区改造工作。总理要求“把这项直接增加群众福祉的补短板工作抓实抓好”。按照李克强总理的重要指示和省委、市委的部署,金台区抢抓国家政策机遇,将棚户区改造与发展商贸产业有机结合,高点定位、精心谋划,今年以来启动了7个片区棚户区改造项目,其中宏文路、团结村等片区改造前期工作已完成,具备了开工条件。

    当天集中开工的10个重点项目,总投资48.65亿元。其中棚户区改造类项目 2个,分别是投资 8亿元的宏文路棚户区改造项目和投资20亿元的团结村棚户区改造项目。宏文路棚户区改造项目占地面积40亩,共改造居民户 220户、企业单位 6个,项目将建设高层建筑4栋,总建设面积8.5万平方米,包括住宅、商业、幼儿园、地下车库、物业用房等设施。此外,投资 13亿元的金台文体中心项目、投资 1亿元的西岭田园金属物流中心项目、投资 3亿元的秦岭花海中央公园西部鲜花港项目等 8个项目也于当天开工。这些项目涉及文化旅游、工业经济、商贸、基础设施、农业等领域,既有补短板、强链条的产业类项目,又有打基础、利长远的保障类项目。这些项目的实施,必将进一步优化产业结构、提升城市品位,为金台区乃至全市的产业转型和追赶超越注入强劲动力。

    中午 12时许,徐启方宣布:金台区宏文路棚改等10个重点项目开工 !顿时,现场一片欢呼声,施工机械随之轰鸣起来。

    市委常委、政法委书记、金台区委书记景耀平参加会议并致辞。市领导张万奎、武军、张望,市政府秘书长马孝全参加推进会。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]