我市召开会议安排部署安全生产工作

    12月5日下午,全省冬季安全生产电视电话会议召开。随后,我市召开电视电话会议贯彻落实省上会议精神,传达 11月 28日市委常委会对安全生产工作的要求,并对全市冬季安全生产工作进行安排部署。

    会议指出,各县区、各有关部门、各单位要对前段安全生产大检查中发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。特别要对省市挂牌督办、还未完成整改的重大隐患和问题,加强跟踪检查,确保按期完成整治任务。要针对岁末年初安全生产工作特点,继续通过综合督查、专项检查、暗查暗访等形式,对薄弱环节、事故多发行业领域和企业开展督查检查,及时消除安全隐患,坚决遏制各类生产安全事故发生。要紧盯容易发生事故的重点领域,切实把煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、消防等行业领域作为监管的重点,扎实开展安全生产大检查和专项整治,严防各类事故发生。

    副市长贺东出席会议并讲话。他强调,各县区、各部门要筑牢防线、守住底线 ,传导压力、落实责任,全力抓好冬季安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。要持续开展安全生产大检查,强化重点行业领域专项整治,加大监管执法力度;要夯实工作责任,强化考核问责,全力抓好安全生产工作,为建设最具幸福感城市创造良好的安全发展环境。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]