市十五届人大常委会举行第六次会议 听取审议有关报告 通过有关人事任免事项

    12月5日,市十五届人大常委会举行第六次会议,听取审议有关报告,通过有关人事任免事项。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议。

    会议审议通过了市政府关于宝鸡市 2017年地方政府债务限额和新增政府债券收支安排及预算调整方案的报告;听取了市人大常委会办公室关于市十五届人大二次会议筹备工作情况及有关问题的汇报说明;听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十五届人大一次会议以来代表出缺补选情况的报告(附公告);审议通过了市政府关于市十五届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,并进行了满意度测评;审议通过了市人大常委会关于市监察委员会副主任、委员任命办法的决定;审议了市十五届人大二次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案);审议通过了有关人事任免事项,新任命同志进行了就职宣誓。

    刘焕勋指出,要认真落实好中省关于地方政府债券使用管理的相关要求,管好用好地方政府债券资金;要进一步增强做好代表建议办理工作的政治责任感,在完善议案审议机制上下功夫,在提升建议办理质量上做文章;要坚持依法、精准、高效的原则,扎实有序做好我市国家监察体制改革试点工作;要提高政治站位,精心筹备好市十五届人大二次会议。

    市人大常委会副主任、秘书长张万奎,市人大常委会副主任王都让,以及常委会其他组成人员参加会议。市委常委、常务副市长马赟,市中级人民法院、市人民检察院负责人等列席会议。5名市人大代表列席会议,5名我市公民旁听会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]