陈光明在全市苏陕扶贫协作推进会上要求:深化务实合作 助力脱贫攻坚

    12月5日下午,全市苏陕扶贫协作推进会召开。市委副书记陈光明在会上要求,要提高政治站位,增强行动自觉,不断完善工作机制,推动全市苏陕扶贫协作工作再上新台阶。

    去年年底徐州市与我市建立结对帮扶关系以来,我市成立了由市委、市政府主要领导挂帅的扶贫协作领导小组,不断加强与徐州的沟通对接,扎实推进干部挂职交流、扶贫协作项目建设、产业合作、劳务协作等工作。共争取2016年、2017年对口援助资金4130万元,确定扶贫协作项目23个,力争带动2.1万贫困人口脱贫。

    陈光明强调,推动全市苏陕扶贫协作工作扎实、深入开展,对我市打赢脱贫攻坚战意义重大。要深化务实合作,加强交流互访,拓宽合作领域,用好项目资金,加快项目建设,促使扶贫协作项目早日见效。要细化工作举措,精准对接、精准发力,推动全市苏陕扶贫协作更加务实、更加高效。要深入挖掘全市苏陕扶贫协作工作的典型和亮点,加强宣传引导,营造良好的社会氛围。要对照考核指标,夯实工作责任,加强协作配合,坚持问题导向,认真查找薄弱环节,从严从实整改到位,确保将苏陕扶贫协作各项任务落到实处,在中省考核中交一份满意的答卷。  

    会议传达了全省苏陕扶贫协作视频推进会精神,宣读了《宝鸡市苏陕扶贫协作考核办法》,明确了市县迎考工作任务。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]