惠进才赴阳平铁路物流基地调研时强调:全力提升物流枢纽功能

    1月9日,市长惠进才赴阳平铁路物流基地调研。惠进才强调,市级相关部门与陈仓区要高度重视阳平铁路物流基地建设,要依托交通、区位优势,高起点、高标准规划建设阳平铁路物流基地,加快完善基地基础设施,统筹考虑公路路网建设,不断提升宝鸡在区域发展中的物流枢纽功能。

    阳平铁路物流基地位于陈仓区阳平车站南侧,南临西宝高速公路,北依西宝公路,东西全长 4公里,占 地 2379亩,规划为二级综合物流基地。项目将建设到发及调车作业区,商品汽车作业区,成件包装作业区,集装箱、冷链作业区等铁路货运功能区,计划今年年底竣工投用,建成后将成为我市重要的货物集散地。

    当天,惠进才来到陈仓区阳平铁路物流基地建设现场,详细了解项目规划、建设等情况。惠进才指出,阳平铁路物流基地是我市加快构建现代化、立体式综合物流枢纽,促进枢纽经济、门户经济、流动经济发展的重要载体。市级部门和陈仓区要进一步深化认识,合力推进项目建设。要从全市发展大局、战略高度、总体布局来考虑物流基地的规划建设,要着眼长远、科学论证物流、加工、包装、运输等功能区分布设置。要统筹规划设计路网、管网、供水、供电等基础设施。要加大投入力度,积极争取上级有关部门的支持力度,拓展融资渠道,加大融资力度。要发挥好属地管理作用,做好土地征迁工作,保障项目工程建设环境。要合理安排工期,保证建设施工进度,力争基地早日建成投用,为我市加快构建西部对外开放新高地作出新贡献。

    市委常委、常务副市长马赟,市发改委、规划局、国土局、交通运输局、商务局和陈仓区负责同志参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]