市领导率有关部门负责人赴村调研

    1月10日,副市长王宁岗带领市扶贫办等部门负责人到陈仓区大湾河村调研脱贫攻坚工作。

    大湾河村村民居住分散,自然条件恶劣,是大湾河村贫困的最大障碍。2017年,该村积极探索以“三变”改革促脱贫攻坚的工作思路,村上成立了农村集体产权改革领导小组,清产核资,人口调查摸底等相关工作取得阶段性成果。村两委班子及扶贫干部多方争取资金,完成1.6公里村组道路水泥硬化工程,新建公厕 1座,争取产业扶贫项目,带动 56户群众发展养猪、养蜂、柴胡种植等特色产业。2017年大湾河村村民人均收入比上年增长400元。大湾河村一组贫困户陈福田高兴地说:“春节前我养的 70多头黑猪就能出售了,过完年我们就能住上新房了,以后的日子肯定会越来越好。”

    当天,王宁岗来到大湾河村,实地走访了两户贫困户,对村上2018年脱贫攻坚工作提出了明确要求。王宁岗强调,陈仓区要围绕旅游深度开发带动群众就业、提升村级基础设施条件、加大财政投入,切实改变贫困村的落后面貌;镇、村各级要做好群众的移民搬迁安置工作,解决好群众搬迁后的生产生活问题;大湾河村要抓好农村集体产权制度改革及农村“三变”改革,带领群众发展特色产业,引领群众脱贫致富。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]