我市召开工业技改暨军民融合重点项目座谈会 惠进才作出重要批示

    1月10日上午,我市召开工业技改暨军民融合重点项目座谈会,全市工业技改及军民融合重点项目相关的 80余家企业的负责人参加会议。市长惠进才作出重要批示,要求全市各级相关部门和企业要突出解放思想、创新发展、企业主体、项目抓手,在 2018年取得更加优异的成绩。市委常委、常务副市长马赟出席会议并讲话。

    在当日的会议上,市工信局负责人介绍了我市 2018年工业技改及军民融合重点项目征集情况。我市各县区、各相关部门及企业的负责人分别发言。

    会上传达了市长惠进才作的重要批示。惠进才在批示中要求,全市各级相关部门和企业要突出解放思想,把做大做强做优存量作为追赶超越、工业转型发展、践行“装备中国,走向世界”的有力抓手,想做想为,敢作敢为,争做行业排头兵;要突出创新发展,企业的竞争力和生命力在于体制机制以及技术、产品、业态、管理的不断创新;要突出企业主体,每个企业都要围绕产业链、创新链完善项目库,增加科技投入;要突出项目抓手,做项目关键在于谋划,一个地区、一个企业不是没有好项目,关键是会不会谋划项目。

    马赟在讲话中要求全市各级相关部门和企业要切实增强推进工业技改及军民融合产业发展的紧迫感和责任感,狠抓工业技改,推动工业经济转型升级,发挥产业优势,加快军民融合产业深度发展,全力保障工业技改及军民融合发展,为项目建设保驾护航。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]