宝鸡建筑刮起绿色风潮 绿色建筑占新建建筑比例达百分之三十

    什么样的建筑称得上“高大上”?无疑是节地、节能、节水、节材、环保的绿色建筑。 3月 7日下午,记者从全市城乡建设规划工作会上获悉,建筑领域的“绿色”风潮正在宝鸡兴起, 2017年我市绿色建筑占新建建筑的比例已达30%。

    天玺台小区、代家湾商务中心、美墅小区……这些大家耳熟能详的楼宇,都属于绿色建筑。它们的神奇之处在于,通过科学的整体设计,集成了绿色配置、自然通风、自然采光、低能耗围护结构、新能源利用、中水回用、绿色建材和智能控制等高新技术。据介绍,让建筑在全寿命周期内,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,并与自然和谐共生,正成为我市建筑发展的方向。今年,市城乡建设规划局将加强新建建筑节能监管,严把绿色建筑规划设计关,强化绿色建筑全过程监管,进一步提升绿色建筑在新建建筑中的比例。

    会议还对 2018年我市城乡建设规划工作进行安排部署。据悉,我市规划部门将完成新一轮城市总体规划编制工作,统筹谋划城市“双修”,开展城市总体设计,继续做好工程质量安全管理、建筑工地扬尘治理、小城镇及乡村建设、城市照明亮化等工作,谱写新时代城乡建设规划工作新篇章,为建设最具幸福感城市作出新贡献。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]