我市面向全国征集宝鸡原创歌曲

    3月9日下午,市政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,将在全国范围内广泛征集和评选宝鸡原创歌曲,宣传宝鸡悠久历史文化,推广宝鸡优质旅游资源,传承宝鸡城市人文精神,打造宝鸡对外形象品牌,以文艺歌曲创作和比赛的方式,增强宝鸡城市自信和文化自信。

    此次大赛由市委宣传部、市旅游发展委员会、市文化广电新闻出版局主办,市旅游发展委员会、市音乐家协会承办。大会发布了宝鸡原创歌曲大赛的组织实施、征投稿事项、奖项设置、版权等信息。大赛于 2018年 3月 10日开始,2018年 7月 31日截止。作品为2015年以后创作的符合本次活动主题的歌曲;以传承宝鸡历史文化、弘扬宝鸡城市精神、展示新时代幸福宝鸡靓丽形象为主题,征集以表现宝鸡自然风光、山水胜景、历史文化为主要内容的歌曲作品。鼓励风格各异、形式多样的创作方式,要求作品内容健康向上,突出宝鸡地域特色。本次大赛成立组委会和评委会,负责大赛组织实施和作品评选工作。

    驻宝省级新闻媒体、市级新闻媒体记者及来自市音乐家协会、市音乐文学学会的词曲作家和宝鸡知名音乐人等70余人参加了新闻发布会。

    据了解,本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名;一等奖奖金10万元,二等奖奖金5万元,三等奖奖金2万元,优秀奖奖金1万元。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]