春回大地 全市干群义务植树共建美丽宝鸡

  春回大地万物苏,植树添绿正当时。昨天是“3.12”植树节,我市各县区、各单位干部群众纷纷组织开展义务植树活动,以实际行动为宝鸡增添新绿,为生态文明建设贡献力量。


  千人虢镇北坡“植绿添彩美陈仓”

  3月12日下午,陈仓区组织46个区级部门、企事业单位的1400多名机关干部群众,在千渭街道光芒村北坡坡面、塬顶集中开展“植绿添彩美陈仓”义务植树活动,为建设渭河北坡绿色森林屏障建设再添新绿。在大家的共同努力下,短短一下午时间,就栽植油松、金叶榆、红叶李、桃树等绿化苗木4200多株。

  副区长张军辉介绍说,今年陈仓区将深入推进绿色生态陈仓建设,计划完成274万株、2.4万亩造林绿化任务。


  渭滨区全民齐心 义务植树近6000株

  3月12日,渭滨区在神农镇邵家山村、石鼓镇孙家庄村开展义务植树活动。当天,渭滨区各机关干部、神农镇及企业300余人大家撸起袖子,在平整后的坡地上挥锹挖坑、扶苗填土、修剪干枝等一气呵成,一片忙碌景象。半天时间4000余株皂刺等树苗整齐的排列在坡地里。同时在石鼓镇孙家庄村,志愿者们栽植油松1800余株。


  2000余名干部群众齐上阵 生态陇县再添新绿

  3月12日,陇县2000余名干部职工来到县区南岸新城,开展全民义务植树活动。当天共栽种海棠、樱花、红叶李、国槐等品种1500余株,种植面积320亩。


  扶风千余名志愿者义务植树添新绿

  3月12日下午,扶风县1500余名干部职工志愿者来到渭河北坡开展春季义务植树活动。当天共栽植油松、红叶李等苗木4000余棵,大家用实际行动践行绿色发展理念,为渭河北坡增添新绿。


  岐山千余名干部义务植树120亩

  3月12日,来自岐山县各单位、各行业的1280余名干部职工齐动手,在蔡家坡镇渭河北坡另胡段开展植树活动,用实际行动为建设美丽岐山播下片片新绿。当天共栽植油松、杨树等苗木6355株,完成绿化面积120亩。

  据县林业局负责人介绍,今年岐山县计划在一季度完成栽植各类苗木340万株,造林绿化5万亩。


  太白山景区干部游客植树忙 种下500多棵樱花树

  植树节当天,太白山景区开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的植树活动,两百余名游客和旅游区干部职工共同植新绿。

  在大家的齐心协力下,400余颗树木得到了精心的护理,同时在汤峪河河提东路种下500多棵樱花树。


  建设美丽麟游 麟北发电厂干部职工植树热

  3月12日,麟游县麟北发电厂组织全体志愿者及干部职工200余人,开展以“许美好愿望 建绿色麟电”为主题的植树活动,当天共种植了玉兰、国槐、樱花等苗木82株,为美丽麟游建设添砖加瓦。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]