全市检察长会议提出——不断完善法律监督机制

    记者从3月10日召开的全市检察长会议上获悉,2017年,我市批准逮捕各类犯罪嫌疑人 1554人,起诉 2228人,有力惩治了违法犯罪活动,有效维护了社会大局稳定。      

    去年,我市检察机关深入推进司法体制改革,从严从实加强队伍建设,依法打击影响社会大局稳定、影响人民群众安全感的黑恶势力、涉枪涉爆涉毒、盗抢骗以及新型网络电信诈骗等犯罪活动,批准逮捕各类犯罪嫌疑人 1554人,起诉 2228人。同时,检察机关积极参与整顿和规范市场经济秩序,对破坏环境资源和危害食品药品安全的犯罪活动开展了专立案监督,为我市经济发展提供了有力司法保障。        

    会议提出,今年全市检察机关将深入推进检察工作助力脱贫攻坚,积极投入扫黑除恶专项斗争,强化对妇女儿童、老年人和残疾人等特殊群体合法权益的司法保护,不断完善刑事立案、侦查、审判、刑罚执行监督机制。同时,继续推进司法体制改革,坚持全面从严治党,努力打造新时代过硬检察队伍,为我市全面建设最具幸福感城市创造稳定的社会环境和公正的法治环境。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]