我市社会组织达2851个

    4月13日,我市社会组织规范管理暨党建工作会召开。记者从会上了解到,我市出台一系列措施支持社会组织建设,并不断加强社会组织规范管理,去年全年登记成立社会组织144个,全市社会组织达到2851个,其中建立社会组织党组织544个。

    去年以来,我市社会组织建设紧盯全市工作总体部署,紧扣“培育扶持、依法管理、助力脱贫”的思路,突出规范管理,聚力改革创新,全面加强党的建设,社会组织作用得到充分发挥。市上先后出台了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》等措施性文件,支持社会组织发展的政策环境更加宽松。全年成立登记社会组织 144个,使全市社会组织达到了2851个。同时,我市不断强化社会组织党建工作,截至去年底,全市建立社会组织党组织544个、选派党建指导员522名。今年,我市将全面落实“放管服”要求,进一步完善直接登记制度,重点培育慈善、服务类社会组织。同时,建立健全协同监管机制,综合采取年检、等级评估、执法监察等措施,依法加强监管,推动社会组织健康发展。

    市委常委、常务副市长马赟在会上要求,全市相关部门要认真贯彻落实中省市有关要求,抓好社会组织的培育扶持和规范管理,着力推动社会组织自身建设和社会组织党组织建设,确保社会组织健康有序发展。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]