我市公布首批校外培训机构“白名单”

    金台区正大教育培训学校、渭滨区吉的堡少儿英语培训学校……近日,市教育局公布了首批校外培训机构“白名单”,我市234所办学证照齐全、办学行为规范的校外培训机构榜上有名。

    近年来,一些面向中小学生举办的校外培训机构,开展以“应试”为导向的培训,违背了教育规律和青少年成长规律,影响了学校正常的教育教学秩序,不仅导致学生课外负担过重,而且增加了家庭经济负担。为进一步规范全市校外培训机构办学行为,有效遏制和解决中小学生过重课外负担问题,我市各县区教育部门与民政、人社、市场监管等部门联合,在认真排查摸底的基础上,公布了首批校外培训机构“白名单”。

    据悉,首批公布的“白名单”共有234所校外培训机构,其中金台区 52所、渭滨区75所、陈仓区21所、高新区22所、凤翔县10所、岐山县6所、扶风县8所、眉县17所、陇县12所、千阳县2所、凤县4所、太白县3所、麟游县2所。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]