全市经济工作宣传专题会议召开

    5月14日下午,全市经济工作宣传专题会议召开。会议旨在总结全市经济工作新经验、新做法、新亮点,梳理经济工作宣传线索,安排宣传工作任务,为我市经济社会发展、庆祝改革开放40周年营造良好舆论氛围。市委常委、常务副市长马赟在会上讲话,市委常委、宣传部长马鲜萍主持会议。

    马赟强调,做好今后一个时期的经济宣传工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出聚焦“高质量发展”“装备中国,走向世界”要求在宝鸡的落实情况,聚焦追赶超越进展情况,聚焦宝鸡未来发展,突出宣传我市经济社会取得的历史性成就。同时,各级经济部门要高度重视,与宣传部门、新闻媒体建立沟通机制,切实做好经济工作宣传。各新闻媒体要在深度上下功夫,做好正面宣传,加强舆论监督,以好声音凝聚力量、提振信心,为促进宝鸡经济社会发展贡献力量。

    马鲜萍要求,市级经济部门要策划包装,总结亮点,把新闻线索理出来,把优势特色找出来,讲好宝鸡经济社会发展的好经验、好做法。新闻媒体要聚焦重点,深化报道,加强经济宣传的策划,坚持全媒体融合,运用多种题材、多种形式,全面客观展现新时代我市经济发展的良好态势。市外宣办要加强沟通,保障服务,把我市经济工作的特色亮点找出来,加强向中省媒体上送,传递更多的宝鸡好声音。

    会上,市级有关部门介绍了今年以来经济发展亮点和宣传线索。宝鸡日报社等新闻单位围绕如何做好经济宣传作交流发言。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]