宝鸡工业云建设真给力!

  “宝鸡的工业云平台,从政府支持、企业参与,到网络平台建设、专业团队运作,各个环节协调合作,取得良好成绩,为全省加快工业互联网建设提供了良好示范。”日前,省政协委员来我市,就工业互联网平台建设发展情况进行专题调研。调研中,省政协委员对我市工业互联网发展赞不绝口。

  近年来,市委、市政府全面落实中省有关发展工业互联网的安排部署,坚持把工业互联网平台建设,作为促进“两化融合”、推动工业转型升级、打造装备制造业名城的重要抓手,按照“政府主导、企业主体、市场化运作”的发展模式,分四步建设区域性工业互联网平台。同时围绕全市五大支柱产业,紧贴企业需要,不断完善提升服务质量,引领行业配套企业向平台聚集。目前,我市一期投资360万元的宝鸡市工业互联网平台已于今年5月上线运行。

  当天,省政协委员一行来到宝鸡机床集团有限公司、宝鸡大数据产业园、渭滨区互联网产业园等地,实地查看了工业互联网建设应用、工业云平台运行等情况。在下午召开的座谈会上,省政协委员称赞我市工业互联网建设工作,并从加强工业互联网的安全性、扩大云平台覆盖范围等方面提出了建议意见。

  市政协副主席王虎贤参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]