宝鸡力争全年工业增长达9.5%

  8月8日下午,全市工业口半年工作推进会召开,记者从会上了解到,今年以来,全市工业各项工作呈现总体向好、结构趋优、活力增强、质效提升的良好态势,今年要实现全年工业增长9%,力争实现9.5%的目标。

  今年以来,全市工业口各部门坚持稳中求进工作总基调,落实追赶超越和高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,凝心聚力,开拓奋进,各项工作取得了新进展。上半年,全市工业经济稳中向好,国企改革持续深化,创新驱动成效明显,招商引资实现突破,环境质量稳步改善,服务保障更加有力。规上工业完成增加值451亿元,增长9.8%,超过省考指标0.8个百分点;31户监管企业实现利润12.4亿元,同比增长39.4%;申报高新技术企业69户,入库科技型中小企业165户;成功举办了京津冀、苏沪浙、长江中游地区等7次重大招商活动,累计签约项目193个,到位资金748.6亿元。

  市委常委、副市长王宁岗出席会议并讲话。他强调,市委十二届四次全会对下半年工作进行了全面部署,各部门要认真学习市委全会精神,全面落实全会要求,创新实干,奋勇争先,高质量、高标准完成全年目标任务,确保各项工作在行业树标杆、全省有位次、全国有影响,为宝鸡追赶超越打好基础、多做贡献。要把项目建设作为总抓手,千方百计扩大工业投资,全力以赴推动项目落地。各部门要坚定信心,再鼓干劲,全力以赴完成好全年各项任务,以实实在在的业绩为“四城建设”作出新的更大贡献。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]