全力维护人民群众生命财产安全

    8月7日,全市安全生产暨防汛工作电视电话会召开,市长惠进才出席会议并讲话。他强调,各级各部门要始终把人民群众生命财产安全放在首位,进一步统一思想、落实责任,持续加强安全生产监管,全力以赴做好防汛工作,确保我市安全度汛和安全生产形势稳定。 

  惠进才指出,当前正值主汛期和安全事故多发季,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化红线意识、底线意识和责任意识,坚持把安全生产工作想在前、做在前,全力维护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,狠抓关键环节,深入排查重点领域、重点企业、重点工程、重点场所、重点部位安全生产方面的薄弱环节和突出问题,以最严肃的态度、最扎实的作风、最有效的举措,做好安全生产各项工作。要抓紧完善各类度汛方案和应急预案,形成横向到边、纵向到底的责任体系,强化监测预警、隐患排查、应急值守,切实做到未雨绸缪、防患于未然。惠进才要求,各级各部门要把贯彻落实市委十二届四次全会精神作为当前重要任务,实干担当,迅速行动,坚持一手抓发展一手抓安全,狠抓秦岭生态环境问题专项整治、食品药品安全监管、信访等工作,确保全市社会和谐稳定。 


  市委常委、常务副市长马赟,副市长高建华参加会议并分别安排部署我市安全生产和防汛等工作。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]