强化监管全力守护好秦岭生态环境

    8月7日下午,市长惠进才调研秦岭生态环境保护工作情况。惠进才强调,各级各有关部门要牢固树立绿色发展理念和生态底线意识,扎实开展秦岭生态环境保护专项整治工作,切实保护好秦岭生态环境和青山绿水。 

  当天,惠进才一行来到岐山县、凤翔县等地,听取矿区生态恢复计划,详细察看矿区生态恢复治理情况。 


  惠进才强调,加强秦岭生态环境保护,是履行国家生态安全使命的必然要求,是推动高质量发展的应有之义。各相关县区、部门要深入贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把秦岭生态环境保护工作作为一项长期的、艰巨的、重大的政治任务来抓,持续用力,久久为功,守护好秦岭的生态环境和青山绿水。要按照国家《自然保护区条例》《陕西省秦岭生态环境保护条例》和省、市秦岭生态环境保护规划,落实最严格的保护措施,迅速开展秦岭生态环境问题专项整治工作,认真排查摸底,边排查边治理,全面扎实整改,不断提升我市秦岭生态环境保护水平。 


  市发改委、环保局、国土局、林业局等部门负责人参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]