持续增绿增收助推生态脱贫

    10月9日,全市秋冬季造林绿化暨生态脱贫工作视频会召开。市委副书记尹清辽出席会议并讲话。据了解,今年秋冬季,我市将深入实施林业重点工程,持续推进渭河北坡绿化提升和生态保护修复,积极开展省级森林城镇创建,推进美丽乡村建设,加强湿地保护与修复,增进干杂果经济林建设,系统推进林业增绿增收,打造宜居宜业幸福美丽城市。秋冬季我市将完成造林绿化14万亩,栽植乔灌木1500万株。 

    尹清辽强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想,按照脱贫与生态互促、增绿与增收双赢的要求,抢抓有利时节,精细筹备,高效推进,确保高质量完成造林绿化和生态脱贫目标任务。要坚持增加绿量与提升品质并重,不断提高城乡绿化覆盖率;要坚持政策惠民与产业富民并重,认真做好生态护林员的选聘和动态管理,大力发展苗木花卉等产业,推进生态脱贫工作;要坚持重点整治与全面管护并重,抓好秦岭整治等工作,推进森林资源保护管理。同时,要建立齐抓共管的工作机制,为加快“四城建设”、实现高质量发展提供更加坚实的绿色支撑。 

    副市长高建华主持会议。他要求,各县区、各有关部门要对标目标任务,行动要快、标准要高、工作要细,全面抓好造林绿化、森林防火、生态脱贫等工作落实。市政协副主席和惠敏、宝鸡军分区有关领导等参加会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]