尹清辽在蟠龙新区调研时强调:坚持党建引领 推动乡村振兴

    10月8日下午,市委副书记尹清辽前往蟠龙新区调研乡村振兴工作。他强调,要强化党建引领,统筹城乡发展空间,加快打造具有宝鸡特色的城乡融合发展新典范。 

    尹清辽一行首先来到蟠龙新区管委会,详细查看了解新区总体规划和建设情况,在听取管委会负责人汇报后,他强调,要把实施乡村振兴战略同新区开发建设结合起来,统筹城乡发展布局,推进城乡一体规划,用新理念引领建设新城区。要把解决“三农”问题与推进城镇化、工业化相结合,进一步完善基础设施,优化公共服务,推进三产融合,为全市城乡融合发展探索经验。要注重发挥党建示范引领作用,凝聚工作合力,破解发展难题,切实将蟠龙新区打造成改革创新先导区、高新产业聚集区、产城融合示范区。随后,尹清辽现场查看了蟠龙镇塔寺头村集体产业发展、乡风文明建设情况。他要求,要因地制宜、循序渐进、分类推进乡村发展,形成田园乡村与现代城镇各具特色、交相辉映的发展新格局。 

    当天,尹清辽一行还实地查看了市委党校迁建工程等项目。他强调,相关部门要紧密配合,强化服务保障,高质量、高效率推进项目建设,着力打造精品工程。 

    市委政研室、市发改委、市规划局相关负责同志参加调研。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]