“两地三方”深化农业科技战略合作2018年会召开——共同打造名优特色现代农业品牌

     5日下午,我市与西北农林科技大学、杨凌示范区管委会,在西农大召开“两地三方”深化农业科技战略合作2018年会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席年会。市长惠进才主持会议。 

    “两地三方”战略合作实施以来,充分发挥宝鸡农业产业基础优势、杨凌农业创新发展资源优势和西农大农业高新技术优势,在决策咨询、科研示范、技术指导、农民培训等方面取得了丰硕成果:建成国家产业技术体系综合试验站和西农大试验示范站(基地)14个,现代农业科技示范园区12个,杨凌(宝鸡)农业科技推广示范基地38个,引进与示范推广新品种、新技术540多项。去年年会以来,“两地三方”坚持资源共享、优势互补、协同发展的原则,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,合作共建取得了新的成效。 

    徐启方在讲话中指出,近年来,“两地三方”始终坚持“创新驱动、科技引领”的理念,利用地缘优势,协商对接、密切往来、深度合作,在科技与产业对接、促进农民持续增收方面为宝鸡加了油、助了力、添了彩。希望“两地三方”以此次会议为契机,扩大交流合作,促进技术协作,尽心竭力为项目实施创造环境,确保共建5项合作项目落地见效,为宝鸡乃至全省现代农业发展提供强力的科技支撑。 

    会上,我市与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学确定了“两地三方”2019年关于推进建立奶山羊全产业链试验示范基地、加快农业科技研发应用、组建高山蔬菜产业研究院等五项任务。 

    省政府副秘书长王山稳、西北农林科技大学副校长钱永华、杨凌示范区管委会副巡视员孙华,市领导尹清辽、景耀平、曹海芹、高建华、李兴安出席会议。 

    会前,徐启方与西北农林科技大学党委书记李兴旺进行了座谈,惠进才、高建华参加。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]