强化责任意识 确保群众平安欢度春节

  2月3日下午,市长惠进才对春节期间我市旅游景区安全工作进行检查,他强调,要夯实安全责任,紧盯关键环节,进一步细化工作预案,充实工作力量,确保全市旅游景区安全有序,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

  当天,惠进才先后来到法门文化景区应急指挥中心、太白山凤凰温泉和游客服务中心等地,详细查看了景区旅游安全工作的具体情况,并给工作人员送去新年祝福,他指出,安全工作无小事,一定要紧绷安全这根弦,切实增强防范意识,紧盯关键环节,不断提高安全保障能力,严防各类旅游安全事故发生。

  惠进才要求,全市各级各相关部门要牢固树立安全发展理念,切实把旅游安全工作放在首要位置,认真落实安全工作责任制,周密制定预案,层层落实责任,各负其责、各尽其职、分段把守,将安全工作做实、做细、做好。要强化节日期间的安全管理,结合节日旅游接待特点,突出薄弱环节和重点部位、重点时段,认真细致排查和消除各类安全隐患,要切实做好应急处置、安全警示、交通组织、秩序维护、环境卫生、食品安全等工作,加大旅游安全宣传教育力度,加强景区景点周边环境整治,持续提高服务质量,为广大市民和游客营造一个安全、舒适、和谐的旅游环境。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]