提升医疗质量建设健康宝鸡

   3月11日上午,全市卫生健康工作会议召开。市委副书记尹清辽出席会议并讲话。尹清辽指出,全市卫生健康工作要认真贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进“健康宝鸡”建设,不断满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求。 

  尹清辽强调,要把卫生健康工作放在全面建成小康社会的大局中来谋划、放在“四城”建设的大局中来推进、放在“健康宝鸡”建设的大局中来落实。要扩展医疗保障覆盖面,持续做好健康扶贫工作,坚决防止因病返贫;要着眼增加医疗卫生有效供给、调动医务人员工作积极性、优化政府和社会投入,深入推进医药卫生体制改革;要健全基层医疗服务体系,持续加强基层服务能力建设,努力提升医疗和公共卫生服务水平;要做大做强中医药产业,巩固中医药先进单位创建成果,着力打造中医药宝鸡品牌;要积极应对计划生育职能转型和人口老龄化形势,促进人口均衡发展与健康老龄化;要坚持底线思维,切实抓好卫生健康领域重大风险防范,努力开创全市卫生健康事业高质量发展新局面。 


  副市长李瑛主持会议。市人大常委会副主任富君、市政协副主席王虎贤参加会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]