栽植新绿美家园

   草吐新绿、花放清香。3月12日是植树节,当天,市人大常委会主任马秉寅、市委副书记尹清辽等市领导,和机关干部、宝鸡军分区官兵等1000余人,来到金台区金河镇玉池村东坡面,开展义务植树活动。 

  近年来,我市义务植树活动实现常态化,随着宝鸡越来越绿、越来越美,群众植绿、护绿的热情不断高涨。 


  当天,植树现场人头攒动,大家分工明确、相互协作,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,每个步骤都认真细致,现场呈现出一派热火朝天的劳动场景。经过两个多小时的努力,1.3万多株新栽植的银杏、白皮松、桃树、月季等,在“新家”落户。放眼望去,玉池村东坡面上新栽的一株株树苗错落有致、迎风挺立,给大地增添了一抹喜人的绿意。 


  据悉,今年我市将以增绿、增质、增效和高质量发展为目标,加快造林增绿,统筹推进森林围市、围城、围镇、围村建设,力求应绿尽绿、能绿尽绿,增加整体绿量,实现城镇绿化提升、农村绿化覆盖和重点区域绿化延伸。今年我市计划完成造林35万亩,春季将完成年度绿化任务的60%以上。 


  市领导刘荣贤、刘焕勋、张望、和惠敏参加植树活动。 
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]