徐启方在千阳县和陇县调研脱贫攻坚工作时强调:持续精准发力坚决打赢脱贫攻坚战

    4月10日,副省长、宝鸡市委书记徐启方前往千阳县、陇县调研精准脱贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦深度贫困,强化责任担当,持续精准发力,巩固提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  千阳县高崖镇坪上村是我市一个深度贫困村。当天,徐启方来到该村,现场了解脱贫攻坚工作,并前往该村湖羊养殖基地,详细了解产业发展情况。徐启方指出,全市各级要深刻认识攻克深度贫困是打赢脱贫攻坚战的关键战役,紧扣“两不愁、三保障”目标,集中优势兵力、坚持尽锐出战,因地制宜发展脱贫产业,巩固脱贫攻坚成效,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗。 

  在千阳县高崖镇普社村中蜂养殖加工基地、高明村玉米加工基地和陇县八渡镇丰田蜂业合作社中蜂养殖基地调研时,徐启方强调,产业扶贫是摆脱贫困的根本出路,要坚持走特色化、标准化、品牌化的路子,提升产品附加值,加大产品推介力度,做大做强农业优势产业,努力带动贫困户持续稳定增收。 

  随后,徐启方调研了陇县八渡镇高楼村易地搬迁点、杨家庄村“1+9”农村基础设施管护情况,并走访贫困户。他强调,要充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,认真总结脱贫攻坚中的好经验、好做法,结合实施乡村振兴战略,强化工作措施,确保如期完成脱贫攻坚任务。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]