徐宝扶贫协作2019年第一次联席会议召开

    8月14日下午,徐州市市长庄兆林率队来我市考察交流。在当天举行的徐宝扶贫协作2019年第一次联席会议上,宝鸡市市长惠进才、徐州市市长庄兆林参加会议并讲话。 

  2016年国家确定徐州市对口宝鸡开展扶贫工作以来,宝鸡和徐州双方积极开展互访对接,不断深化交流合作,建立高层互访交流机制,不断加大财政统筹帮扶力度,带动了更多贫困劳动力转移就业,有力地促进了我市的脱贫攻坚工作。 


  惠进才在会上强调,切实用好对口帮扶机制,不断深化两地交流合作。要继续做好转移就业工作,不断提高就业培训和招聘服务的针对性,持续扩大异地就业规模。要加快已落地项目建设,协力推动今年16个在建项目建设,带动更多贫困群众脱贫。要立足宝鸡特色优势产业,继续谋划一批新的合作项目,不断放大扶贫协作成效。要持续加强双方对接交流,推动联席会议确定的各项任务落实,共同开创两地事业发展新篇章。 


  庄兆林表示,徐州市将始终坚持民生优先,全力推动帮扶项目提质效;继续深化产业合作,携手促进经济发展高质量;积极融入“一带一路”,共同构建双向开放新格局;突出发挥科教优势,着力提升人才素质强队伍,以实际行动为“徐宝一家亲”和贫困群众早日脱贫致富奔小康作出更大贡献。 


  宝鸡市委常委、副市长曾德超参加会议。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]