宝鸡港务区建设稳步推进

   宝鸡会展中心场馆改造项目进度加快,阳平铁路物流基地一期项目基本建成,空港新城概念规划编制完成,综合保税区多个项目建设顺利进行……9月11日,记者从宝鸡港务区管委会了解到,以“两带四组团”为支撑的宝鸡港务区建设稳步推进,截至8月,实现招商引资到位资金16.33亿元,省际到位资金12.96亿元,分别占年度目标任务的74%、72%。

  今年以来,宝鸡港务区围绕“建成现代服务业发展聚集区、创新发展示范区和对外开放先导区”目标,紧扣追赶超越主题主线,聚焦规划编制、征地保障、项目谋划、招商引资、党的建设等重点任务,各项工作稳步推进。组织人员对省内外新区管委会进行实地调研,提出《宝鸡港务区开发建设若干问题的意见》,明确港务区管理运行的初步构想。成立由市自然资源和规划局、市规划设计院等单位参与的调研组,与国内外顶级设计单位洽谈对接,制定港务区概念规划编制《工作方案》。制定招商引资优惠政策,科学谋划65个项目,总投资约462亿元,项目涵盖临空经济、物流枢纽、会展服务、基础设施、民生保障、旅游文化等类别。先后组织外出招商21次,邀请浙商创投集团等90家企业来宝鸡实地考察。以土地统征为落脚点,盘活存量资源,争取土地收储专项债券3.5亿元,启动二期土地统征工作。宝鸡会展中心场馆改造项目进度加快,港务区logo征集投票评选完成。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]