突出办学特色 推动职业教育高质量发展

  10月9日,副省长、宝鸡市委书记徐启方来到市区部分职业教育院校进行调研。徐启方强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展更加突出的位置,贴近需求、办出特色、提升质量,为宝鸡追赶超越提供高素质技术技能人才。

    徐启方先后前往陕西中北专修学院、陕西机电职业技术学院、宝鸡技师学院和宝鸡铁路技师学院,在这些院校的实训中心、实验室等教学场所,详细了解各学校的办学规模和特色、师资力量、教学设施配备、学生就业和教育扶贫等情况。

    徐启方强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,各级各有关部门和职业教育院校要着眼于助力脱贫攻坚、服务改革发展、促进创新创业,高起点规划、高标准建设,突出专业特色,创新教学模式,不断提高办学水平。要推进产教深度融合,持续推动职业教育与区域经济社会发展、产业结构转型升级等同步规划、同向发展。要树立正确人才观,加强思想政治引领,把准办学方向,大力培育和弘扬工匠精神,为我市高质量发展提供优质人才支撑。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]