宝鸡机场建设项目前期工作提速

 

为加快宝鸡机场项目前期进度,市发改委委托中国国际工程咨询公司对机场项目预可研报告进行了评估。113,由中国国际工程咨询公司交通产业发展部副主任赵民合等组成的专家组一行来到宝鸡市,召开了宝鸡机场项目预可行性研究报告预评估会议,省发改委、兰空、西北民航管理局、空管局、项目预可研编制单位、宝鸡市政府、宝鸡机场项目建设领导小组成员单位等60多人参加了会议。标志着宝鸡机场项目又向前迈进了一大步。

会议听取了编制单位对机场建设、飞行程序、飞行性能分析等情况的汇报,与会代表和专家对宝鸡机场项目建设的必要性、航空业务量预测、主要建设内容和规模、空域使用、机场安全运行、投资估算等进行了讨论,并提出了相关意见和建议。专家组成员一致认为:该项目是宝鸡打造丝绸之路经济带重要节点城市,进一步扩大开放、实现经济社会健康发展的战略需要。实施宝鸡军民合用机场改扩建工程,符合国家加强军民航融合,整合资源,节约土地减少投资的精神,符合民航发展规划,对改善当地基础设施、完善地区综合交通体系和陕西省机场布局,促进区域经济社会发展具有重要意义,是十分必要和迫切的。

该项目已于2008年列入国家发改委、中国民航总局《全国民用机场布局规划》、《西北民航“十二五”发展规划》和国家关天经济区发展规划,是陕西省委、省政府支持宝鸡加快建设关天经济区副中心城市的重点项目之一。规划机场飞行区等级为4C,规划跑道长度2600,设置2B3C 5个机位。

按照专家组意见和建议,由预可研编制单位进一步对报告进行修改完善后,市发改委将协调上报国家,争取立项批复。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]