喜讯:市安监局荣获全市2016年度目标责任考核优秀单位

    2月17日,在“宝鸡市2016年度目标责任考核总结表彰大会”上,市安监局被市委、市政府通报表彰为全市2016年度目标责任考核“优秀单位”,名列11个市级政务管理部门中7个优秀等次第一名。同时,还被通报表彰为“宝鸡市2016年度投资环境保障工作先进单位”。

在过去的一年里,面对“十三五”开局,追赶超越、加快发展的态势,市安监局在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕安全生产目标任务,认真贯彻落实中省市关于安全生产工作部署要求,坚持把安全生产工作作为推进全市经济社会发展、建设最具幸福感城市的重要任务,忠实履行安全生产监管职能,坚持“依法治安”,强化监管,狠抓安全生产“打非治违、隐患排查整治”重点工作,深入开展“企业安全生产主体责任落实年”活动,不断强化“督查督办、约谈问责、强基固本”各项举措,进一步加强安全风险预控,不断减少生产事故总量,有效防范重特大事故,通过全市安监系统、各行业领域的共同努力,确保了全市安全生产形势持续稳定向好,全年未发生重特大生产安全事故。同期相比,全市生产事故总量和死亡人数明显下降,市安监局直接监管的煤矿、烟花爆竹行业均未发生安全生产事故,圆满完成了省、市政府下达的年度目标任务,市安监局党建工作、综治维稳、“双千”活动、政务信息公开等各项工作成绩突出,整体建设呈现出协调创新、稳步发展的良好势头,为促进全市经济社会加快发展提供了安全保障。

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]