市供销社学习贯彻市纪委十二届二次全会和全市年度目标责任考核总结表彰大会会议精神

    2月17日下午,市供销社召开专题会议,及时传达市纪委十二届二次全会、全市年度目标责任考核总结表彰大会会议精神,会议集中学习了市委书记钱引安在市纪委全会、年度目标责任考核总结表彰大会上的重要讲话和市委常委、纪委书记杨政国作的题为《深入推进全面从严治党,为加快建设最具幸福感城市提供坚强保证》的工作报告。会议由党组书记、主任杨文明主持,机关全体干部职工参加会议。
    会议传达了市委书记钱引安在市纪委十二届二次全会上的重要讲话精神。钱引安书记指出,去年以来,全市推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,但“四风”隐形变种等问题仍然存在。要求全市各级党委和纪检监察机关增强反腐倡廉的思想自觉和行动自觉,把从严管党治党责任落实到位、压力传导到位;驰而不息抓好作风建设,严查侵害群众利益的突出问题,为全市加快发展、追赶超越营造良好环境;要求各级领导干部要坚定理想信念,强化制度执行力,全面贯彻落实《准则》、《条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,以全面从严治党新成效迎接党的十九大胜利召开。
    会议传达了钱引安书记在年度目标责任考核总结表彰大会上的重要讲话精神,通报了2016年度目标责任考核及重点工作考核结果。钱引安书记要求,全市上下要把新一年的工作标准立起来,大力营造追赶超越、比拼争先的浓厚氛围。“追”要有方向、有目标,对标既定方案加油干;“赶”要有项目、有支撑,强化有效投资务实干;“超”要有担当、有激情,紧盯目标考核科学干;“越”要有激励、有保障,落实三项机制大胆干。
    会议组织学习了市委常委、纪委书记杨政国所做的工作报告。杨政国要求,全市各级党组织和纪检机关要深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,落实省市部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,为实现追赶超越、加快建设最具幸福感城市提供坚强保证。
    杨文明强调,全面贯彻市纪委全会精神,一要把钱引安书记的重要讲话精神作为干部职工学习的重点内容,在深刻学习领会会议精神上下功夫,促进广大党员干部学深悟透、融会贯通。二要紧密结合实际贯彻落实,针对存在问题有的放矢,提出具体贯彻意见,制定出落实方案。三要对供销社系统党风廉政和反腐败工作进行全面安排部署,层层落实责任传导压力,共同营造风清气正的干事环境。
    杨文明要求,全面落实年度目标责任考核总结表彰大会讲话精神,一要从自身工作上查不足、找根源,提振干事创业精气神,对标看齐努力工作,追赶超越奋力争先,跑出改革发展“加速度”。二要精心谋划好2017年工作,在“追”上定目标、定方案,在“赶”上抓改革、促发展,在“超”上讲奉献、扎实干,推动供销社工作再上新台阶。三要结合当前正在开展的机关纪律作风整顿活动,对号入座找准问题,立说立改求得实效,为全面落实2017年各项工作任务开好局、起好步。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]