市气象局借力“科技之春” 劲吹气象科普风

  3月15日,宝鸡市第二十五届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”综合示范活动在高新区天王镇启动。宝鸡市气象局积极筹备,借力“科技之春”活动,劲吹气象科普进乡村春风,将气象防灾减灾科普、气象农业知识送到群众身边。

  活动现场,来自全市近40个成员单位的科技工作者及志愿者们,开展了科技、文化、卫生、法律、农业科普知识宣传及政策咨询、义诊服务、文艺演出等活动。宝鸡市气象局成立专家气象科普宣传队,设立气象咨询台,根据农民朋友最关切的倒春寒、暴雨、雷电、大风、冰雹等灾害性天气应对、气象预警信号图解、防雷减灾等宣传资料和展板,贴近基层,实用性强,受到现场群众的热烈欢迎。此次活动现场咨询群众300余人次,发放“科普知识”图册、书籍、宣传资料1000余份。
  
  此外,市气象局还捐赠了共计2000余元的气象科普书籍,努力将气象知识常住在乡,让科技富农理念,尽快融入群众生活,创造价值。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]