宝鸡代表队在全省天气预报技能竞赛中成绩出色

  3月14—17日,陕西省气象行业天气预报技能竞赛在西安隆重举办。宝鸡市气象局代表队在大赛中努力拼搏,成绩出色,共荣获团体奖和单项奖10项,占到大赛全部奖项的三分之一。分别为:宝鸡市气象局获大赛团体银奖、“历史个例天气预报”、“天气预报理论”团体第二,“现场问答”团体第一名;李恩莉、韩洁分别荣获个人全能奖二等奖、三等奖,李恩莉被授予“陕西省技术能手”荣誉称号。同时,李恩莉、韩洁、任欢三名同志获个人单项奖4项。这也是宝鸡市气象局连续两届在全省天气预报技能竞赛中夺得前三甲的好成绩。
  
  本届全省天气预报技能大赛紧紧围绕现代气象预报改革发展,在竞技项目、竞赛内容、规则设置上较往届有很大变化,增加了强对流天气预报、短时临近预报预警等考核内容,对选手的要求进一步提高,难度进一步加大。去年以来,宝鸡市气象局坚持天气预报的核心地位不放松,在全省气象部门率先建立常态化业务学习与考试机制、天气预报预警常态化总结机制,有效推动格点预报成果解析应用,组建了地市气象台唯一的短临预报预警创新团队,建成“宝鸡天气预报预警一体化业务平台”,气象预报业务能力显著提升,有效带动了天气预报优秀骨干人才队伍建设。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]