省财政厅来宝开展重点税源运行专题调研

    3月14日至16日,省财政厅国库处董延安副处长带队到我市开展重点税源运行情况专题调研。市财政局党组成员、总会计师张力洁,副调研员魏宗焕分别参与调研活动。

    今年以来,我市通用设备制造业、专用设备制造业、汽车制造业和建筑业等部分行业产销形势好转,缴纳税金出现恢复性增长。为掌握今年装备制造业骨干企业生产经营状况和后期税收形势,了解建筑行业全面推开“营改增”后的新情况新问题,省财政厅确定在全省装备制造业发展基础较好的我市开展本次重点税源调研。

    调研组先后深入宝鸡吉利汽车生产基地、宝鸡专用汽车有限公司、宝鸡石油机械有限公司、陕西银河消防科技装备有限公司、宝鸡法士特齿轮有限公司、秦川机床工具集团股份有限公司等制造业企业开展调研,并组织国税、地税征管机关与市二建、省七建等企业召开建筑行业“营改增”实施情况座谈会。调研组一行先后参观了吉利汽车、专用汽车生产现场,实地了解生产情况,与企业面对面沟通、宣传、分析装备制造业税收优惠政策执行、军民融合企业发展、建筑业“营改增”后新项目税负变化等,认真听取企业对税收征管、纳税服务等方面的意见和建议。调研组对我市全力支持吉利汽车重大项目落户建设、促进形成新的税收增长极,宝鸡专用汽车厂积极开拓新产品营销,法士特齿轮公司开足马力保证变速箱新品任务生产等给予充分肯定,鼓励企业抢抓市场机遇,加大新品研发投入,科学安排生产,全方位争取任务订单,实现全年产销经营形势的持续好转,促进财政收入稳步增长。
 

[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]