宝鸡市2017年度科技计划项目工作启动

 

  近日,按照全市科技工作的总体安排,市科技局启动2017年度宝鸡市科技计划项目征集工作。

  这次项目征集工作,以市委十二届二次全委会精神为指导,按照市委、市政府办公室《关于印发〈宝鸡市深化科技体制改革实施方案〉的通知》(宝办发﹝2017)19号)、市政府办公室《关于印发〈宝鸡市支持众创空间服务实体经济转型升级实施方案〉的通知》(宝政办发﹝2017)13号)等文件精神,突出技术创新攻关、创新服务体系建设、科技成果转移转化等方向,创新驱动、积聚势能,支撑引领经济迈向中高端。

  技术创新引导计划:在工业、农业、社会发展领域,通过开展研发试验、应用研究、技术推广、工艺改进等科技攻关活动,为主导产业和区域优势产业链创新提供配套技术研究,攻克产业发展中的重大技术难题或解决产业发展中的重大技术需求。创新平台建设计划:支持工程技术研究中心、科技服务平台、科技企业孵化器、众创空间、创新团队、创新联盟等研发、服务、孵化、人才等,形成研发布局合理、资源配置优化、运行管理高效的科技创新服务和资源开放共享体系。一是企业研发平台,指行业龙头骨干企业建立的为该行业领域企业服务的工程技术研究中心等研发平台;企业走出去在科技资源富集区建立的研发平台;我市引进的国家级研发平台联合本市企业建立的研发平台。二是创新服务平台,指县区、园区围绕创新服务搭建的科技服务平台;产业技术创新联盟;产学研协同创新、科技成果转化、技术转移服务平台。三是创新孵化平台,指众创空间孵化基地等。科技成果转化计划:支持我市企业与高校、科研院所开展产学研合作;支持我市企业引进市域外高校科技成果在我市转移转化;支持获国家发明专利授权并具备转化条件的成果。
[打印本文] [加入收藏] [关闭窗口]